F.J.E.P. CORNIL Football Club : site officiel du club de foot de CORNIL - footeo

6 avril 2015 à 13:29

4 points de plus

Ne pas lâcher maintenant

La route est encore longue pour le maintien. Mais avec cette 6éme victoire de la saison le FJEP se classe 5éme ce dimanche soir avant de recevoir l'équipe en chaleur du moment le CA Chamboulive qui enquille buts sur buts et qui viendra au Roc Blanc pour se rapprocher un peu plus de la 1ére place.

Enfin un dimanche de soleil en ce week-end de Pâques. Pour le compte de la 16éme journée de championnat le FJEP CORNIL A reçoit MEYMAC B qui est au coup d'envoi à deux longueurs juste devant les violets.

Après la gifle reçue au match aller 4-0 en terre Meymacoise, les hommes de Sébastien Berat ont à coeur de se racheter. Face à eux ce n'est plus du tout la même équipe qu'à l'aller, seulement 3 joueurs étaient présent pour le CAM.

Les Argentins de Meymac peuvent quand même compter sur le retour de Franck Bourbouze aux cages, sa détente, ses réflexes, son épaule et sa bonne humeur légendaire vont animer l'après-midi.

Auréolé de la brillante victoire de l'équipe fanion la veille à Montmorillon. Meymac B qui n'a plus gagner depuis le 06 décembre 2014 se doit de prendre des points ce dimanche au Roc Blanc.

Premier Acte:

Et c’est partie pour ce premier acte au stade du Roc Blanc sous un soleil chaleureux et le public au rendez-vous (Love Raph Jb et Françou).

Cornil tient plutôt bien le ballon en ce début de match et se rapproche des buts adverses grâce aux coups francs et coups de pied de coins. Mais cette première période ne restera pas la plus prolifique et ressemble un peu au match contre Vitrac : peu d’occasions.

Cependant, grosse occasion à prendre en compte pour le FJEP : Yannick Barraud lancé excellemment en profondeur par Antoine Neuville, pars en un contre un devant le gardien. Durant sa course, l’attaquant cornilois devait sûrement penser à quelle sauce il allait mettre dans son sandwich d’après match. D’une superbe et magnifique lucidité, il envoie une jolie passe sur le gardien « J’ai mis du fromage finalement » nous révèlera le numéro 11 des violets.

Sur cette grosse opportunité, le FJEP annonce la couleur et compte bien assaillir le camp Meymacois et marquer rapidement pour se mettre dans une situation confortable.

35 ème minute, touche rapidement joué par Barraud pour Neuville. Gary remet pour Yannick qui rentre dans la surface, décale sur Gary qui trouve Flo Avelez. Ce dernier enchaîne la frappe plat du pied droit mais le gardien Meymacois réalise la belle parade.

Meymac arrive à mettre le pied sur le ballon pendant quelques minutes mais la défense tient extrêmement bien le coup et semble impassable, les milieux sont comme des chiens, la détermination est bien là.

Cornil pousse mais n’arrive pas à inquiéter la défense adverse.

C’est donc sur un 0-0 que les 2 équipes se quittent à la pause. Les violets rejoignent les vestiaires, ultra motivés pour cette deuxième période mais aussi pour déguster les quartiers d’oranges et les sucres admirablement mis en évidence sur la table du vestiaire.

Second Acte:

Cornil débute cette seconde période avec le vent de face, et sous le vent mais sans Céline Dion et Garou.

Les cornilois sont plus en jambes que les Meymacois au retour des vestiaires. Antoine Neuville et Florian Avelez ont encore en tête les images de Fast and Furious 7 vu la veille et vont aussi vite qu'un Paul Walker lancé en pleine ligne droite.

Les visiteurs n'arrivent pas à mettre leur attaquant Jaouad Zairi en évidence et seul le numéro 8 sème le trouble dans la défense corniloise.

A l'heure de jeu, premier changement pour Cornil. Morgan Simon qui aura bien taffé aux avant-postes se voit remplacé par Frédéric "Bombeur" Chauffour. Morgan Simon prend place sur le banc même si il trouve qu'il est moins bien installé que dans sa nouvelle automobile.

3 minutes plus tard, Florian Avelez trouve Yannick Barraud côté droit. Le natif de Johannesburg déborde et trouve Frédéric Chauffour au premier poteau qui foire sa reprise, mais qui est là au second poteau tel un sauveur. Le QKD !!!!

D'un plat du pied droit plein de serénité, l'excellent Quentin Dupuy délivre le Roc Blanc.

Les Meymacois tentent de réagir mais ne trouvent pas de solution dans le jeu. Arnaud Chapoux au but reste concentré et rassure sa défense.

70éme minute, Frédéric Chauffour subtilise le ballon à un défenseur et file au but. Dans la tête du supersub, les mixs du Retro et son réveil de 14h30 résonnent, mais cela ne l'empêche d'inscrire le deuxième but cornilois face à un Francky totalement délaissé sur ce coup.

Cornil gère les 20 dernières minutes, objectif ne pas encaisser de buts.

Matthieu Blanc gagne deux duels coup sur coup remonte le terrain, pousse un peu loin son ballon et percute le numéro 5 de Meymac qui se fait mal sur l'action. Excès d'engagement de la part de Joey, maladresse de sa part. En tout cas l'arbitre sort le carton rouge pour le numéro 5 cornilois qui se voit montrer le chemin des vestiaires. Un match qui se déroulé jusque-là dans un super état d'esprit des deux côtés. En tout cas le FJEP Cornil souhaite un prompt rétablissement au 5 meymacois blessé sur ce choc.

Le dernier quart d'heure ne montrera pas grand chose des deux côtés. Meymac ne profite pas de son avantage numérique et après 5 minutes d'arrêts de jeu et le coup de sifflet final est donné.

Score final: 2-0

PROCHAIN RENDEZ-VOUS:

DIMANCHE 12 AVRIL à 15h00 au Roc Blanc:

CORNIL A - CHAMBOULIVE A

CORNIL B - USSAC C

L'équipe B continue d'enchaîner de son côté. Face à une équipe d'Ussac qui commence le match à 8, la rencontre sera pliée en 30 minutes.

Adrien Chassaing par deux fois, François Puyhaubert et Jean Bachellerie sont les buteurs de la rencontre.

Le match est arrêté à la 30éme minute, en effet le gardien d'Ussac sur le but de Jean se blesse. Ussac à 7 joueurs ne peut terminer la rencontre.