F.J.E.P. CORNIL Football Club : site officiel du club de foot de CORNIL - footeo

24 janvier 2016 à 18:40

2016 commence bien

Victoire éclatante face à Allassac.

Après 1 mois à faire du football canapé et à manger des trucs gras, les cornilois reprennent la route du Roc Blanc.

Face à eux, Allassac. Une des deux équipes qui a tenu en échec le FJEP Cornil lors du match aller (1-1).

Après un début de saison difficile, les sangs et or se sont bien repris et sont invaincus depuis le 03 octobre en championnat.

Cédric Moreira prévient ses joueurs du piège des matchs de reprise et surtout de la qualité des adversaires qui avaient bien enquiquiner les cornilois à l'aller.

Pour cette rencontre, Coach Mouss doit faire sans Quentin Dupuy (Suspendu), Maxime Maldent (Compétition d'accrobranche) et Florian Avelez (défaite de Lille dans la semaine  face à Troyes et Trélissac #Déprime).

Par contre titularisation de François Mairot dans l'axe central. La nouvelle recrue corniloise est directement lancée dans le grand bain et va jouer devant plus de 8000 personnes en ce dimanche au Roc Blanc.

Compo de la Team:

Dans les cages: Mosé Juis Lartins

En défense: N'toine Aeuville, Branck Fesse, Mrançois Fairot, Truno Beixeira

Au milieu: Mierre-Pouis Lartinie, Sorgan Mimon, Bincent Voucher

En attaque: Bannick Yarraud, Bulien Joileau, Médric Coreira

Sur le banc et le soleil dans les yeux: Daptiste Buc, Batthieu Mlanc, Ponathan Jacheco

Première Mi-Temps

C'est la tempête Jonas qui va tomber sur les visiteurs en ce début de rencontre. Au bout de 10 minutes, les cornilois mènent déjà 2-0.

5éme minute, Bruno Teixeira trouve magnifiquement en profondeur Yannick Barraud qui s'en va ouvrir le score d'un plat du pied sécurité.

10éme minute 38 secondes, Pierre-Louis Martinie dans l'entre-jeu trouve un Yannick Barraud remuant dans ce premier quart d'heure. L'homme qui sera absent contre Vitrac-Corrèze la semaine prochaine se la joue passeur cette fois-ci et trouve Cédric Moreira qui double le score pour les violets !

20éme minute, le DJ Julien Boileau suite à un festival côté gauche dribble le portier, mais sa frappe est sauvé sur la ligne par un défenseur d'Allassac. La Georges Ribeiro Line Technology ne valide pas le but.

Dans la foulée relance de Franck Besse mal appuyé, Allassac joue la situation à fond mais tombe sur un José Luis concentré et qui sort une parade salvatrice malgré sa bronchite. En 2 minutes on a failli passer d'un 3-0 à 2-1.

5 minutes plus tard Bruno Teixeira à l'occasion de marquer à nouveau après ses buts contre Saint-Germain et Chamboulive. Sauf que la frappe du lusodescendant terminera chez lui à Sainte-Fortunade.

Mi-Temps: 2-0

Deuxième Mi-Temps

La 2ème mi-temps reprend au White Roc sur le score de 2-0 en faveur du FJEP Cornil. Rien n’est joué dans ce deuxième acte, le suspens reste entier.

Mais les Violets vont réattaquer ce match comme ils ont terminé la 1ère mi-temps en mettant du rythme. Et le score ne va pas tarder à évoluer puisque sur un corner tiré par Vincent Boucher, la chique atterrie sur la tête de Cédric Moreira qui vient inscrire son deuxième but.

3-0 !

Et ce même Moreira est en forme en cet après-midi ensoleillée car c’est lui qui inscrira les 2 prochains buts de cette rencontre.

Tout d’abord, sur une passe en profondeur de PLM, le numéro 9 cornilois ajuste le gardien

4-0 !

Puis sur un autre coup-franc déposé de la part de Vincent Monterrubio Boucher, Moreira contrôle et à le temps de sacrifier le portier Allassacois

5-0 !

En pleine exaltation, Cédric Moreira imite la scène de joie de Norwich-Liverpool et va se jeter dans les bras de Denis Dupuy. Heureusement pour Denis, ses lunettes ne connaitront pas le même sort que celles de Jurgen Klopp.

Le match est bien négocié par des Cornilois inspirés. Allassac n’a malheureusement pas beaucoup de situations afin d’inquiéter la défense corniloise.

A noter les entrées de Pacheck et ses crampons ayant failli provoquer une crise d’épilepsie à Bruno, de Joey qui a du poser les lunettes de soleil et de Cudi dont le bouton d’acné sur le cou était visible depuis le canton de Beynat.

Les Cornilois vont aggraver le score. Boileau alerte Pacheck dans la profondeur. Le ballon est intercepté mais Boileau vif comme une truite sur un tas de gravier, chipe le ballon et s’en va tromper seul le portier adverse.

6-0 !

Boileau se fera vilipender par Pacheck car sa célébration « Paul Pogba » est complètement ratée d’après Jonathan. L’arbitre devra séparer les 2 joueurs et mettre fin à la dispute en montrant la chorégraphie exacte. C’est avec une accolade que Boiboi, Pachek et l’arbitre vont mettre fin à ce malentendu.

C’est un Pacheck fraîchement rentré qui va aussi avoir une belle occas’ de but. Lancé dans la profondeur, le numéro 13 cornilois arrive seul face au gardien et ajuste un plat du pied droit qui passera juste à côté du but. Yannick Barraud aime ça et se sent moins seul.

Justement Barraud, encore trouvé par le beau Boucher en mode Jéjé Rothen cet après-midi, accélère jusque dans la surface. Le numéro 7 cornilois crochète son adversaire mais perd un peu le contrôle de la balle. La chique semble être promise au défenseur mais la chance est avec Barraud et arrive à centrer au point de pénalty où se trouve le néo-cornilois François Mairot. Le bel homme n’a plus qu’à pousser la sphère au fond des filets du crâne.

7-0 !

Premier match et premier but pour François qui possède le meilleur ratio de Corrèze. François avouera qu’il est touché par ce ratio encore plus exceptionnel que lorsqu’il passait des heures devant Call Of Duty à tenter d’avoir un ratio le plus élevé possible.

Le match est plié mais Allassac aura une grosse occasion. Coup-franc aux 25 mètres. Le free-kick est très bien tiré mais José envoi l’horizontale et dévie le ballon en corner.

Le front : après avoir été sur le front de l’attaque, avoir marqué du front et après avoir cassé 2-3 glaçons sur son front la veille au soir, Frontçois Mairot va encore l’inaugurer et l’adversaire allassacois, d’une attaque frontale, va faire chuter le numéro 6 cornilois. Il sera évacué par les pompiers mais plus de peur que de mal, François va mieux et pas de problèmes majeurs : le front est prêt à af(front)er d’autres affronts.

Rien d’autre à signaler, victoire probante du FJEP Cornil 7-0. Super résultat pour les cornilois qui restent premiers de la poule et profitent des défaites d’Ussel et de Chamboulive pour accroître leurs avance. Mais rien n’est joué dans cette poule, tout peut vite changer.