F.J.E.P. CORNIL Football Club : site officiel du club de foot de CORNIL - footeo

26 octobre 2015 à 11:40

Un dimanche en altitude

4 buts pour Cornil, 4 de la tête.

Pour ne pas perdre de vue Ussel toujours en tête du championnat, les Violets se déplaçaient en ce dimanche après midi du côté d’Albussac.

Bien guidé par un José inspiré comme Valentino Rossi sur sa belle pétrolette, c’est à 13h45 que Cornil arrive sur le terrain d’Albussac.

Ciel bleu, terrain en bon état, un Joey des grands dimanches, tout est réuni pour un bel après midi.

La compo est la suivante :

Au but Chapoux

En défense, J.Guindre – Blanc – Teyssier – Pueyo

En milieu, Bouhine – J.Pacheco – Chauffour – Redondie

En attaque, Adri – Pipette

Sur le banc : Youni – Cudi en convalescence à cause d’une fesse douloureuse – José le motard.

Aldo en soigneur averti et portant pour l’occasion son plus beau costume : la belle doudoune corniloise et les lunettes à Boney M.

1ère mi-temps

Le match commence timidement, les équipes se jaugent mais c’est Albussac qui se montre le plus dangereux sur ce début de rencontre mais la rugueuse défense Corniloise tient le coup.

18ème minute, grâce à un bon débordement de Pacheck, ce dernier obtient un bon corner.

Le farfelu cornilois s’en charge et dépose le ballon sur la tête d’Adrien Chassaing oublié au deuxième poteau.

Cornil 1-0 !

Après cette ouverture du score, les Albussacois réagissent de belle manière et se montre dangereux.

Les coups-francs aux abords de la surface du FJEP sont repoussés par les fortes têtes Corniloises. Sur l’action qui suit, après un bon centre venu de la gauche, l’attaquant d’Albussac place une tête qui frôle la barre de Chapoux. Frisson sur le but du FJEP !

Après un corner mal repoussé par la défense des locaux, el maravilloso Mathieu Blanco rend hommage aux fabuleux crampons Umbro qu’il arbore en dégageant son camp d’un magnifique retourné acrobatique digne des plus grands attaquants.

On retrouve le sosie à Jaap Stam (Mathieu Blanc) sur un nouveau centre de Pacheck qui finit quelques centimètres au-dessus du but.

44ème minute : Pacheck se débarrasse de son défenseur, adresse un nouveau centre au second poteau qui termine une nouvelle fois sur la tête du Président bien inspiré tel un Peter Crouch dans ses belles années à Stoke City.

2-0 Cornil !

Le break est fait et la mi-temps est sifflée par l’arbitre du jour.

Les Cornilois iront se rafraîchir à l’ombre, l’homme aux fameuses chaussures vertes (Redondie), en profitera pour récupérer d’un foie douloureux probablement pas épargné la veille.

2ème mi-temps

Changement pour le FJEP : Redondie sort et Bassinet rentre.

Entame de la 2ème période en faveur d’Albussac qui va être récompensé de ses nombreux efforts suite à une perte de balle au milieu de terrain. Le milieu des locaux envoie une cacahuète devant et Chapoux apprécie mal la trajectoire du ballon et voit l’attaquant adverse lui récupérer le cuir dans les pieds et marquer dans le but vide.

2-1 !

Finalement, à la 60ème minute, sur un nouveau centre venu de la droite, Chassaing encore lui réalise le hat-trick de la tête portant le score à 3 buts à 1 pour le FJEP.

3-1 !

63ème minute, sur un corner mal renvoyé de la défense d’Albussac, le grand Pueyo récupère la balle à 40 mètres et envoi une mine qui ira se perdre dans les arbres situés plus bas et faisant tomber au passage une dizaine de châtaignes.

70ème minute, changement pour le FJEP : José rentre sur le terrain et Pueyo passe en pointe.

Sur un ballon récupéré par la défense violette, Joey lance l’attaquant cornilois qui remet instantanément le ballon au beau Pacheco situé dans l’axe. Ce dernier décale Chauffour sur la gauche mais son tir n’atteint pas la cible.

2 minutes plus tard, sur une nouvelle contre-attaque corniloise, Pueyo dévie le ballon sur Pacheco qui enchaîne une reprise de volée monstrueuse faisant trembler le poteau et le but jusqu’à lundi matin.

80ème minute, corner pour le FJEP. Pacheco en mode Pirlo dépose un ballon sur la tête à Pueyo situé au point de pénalty qui croise sa tête et laisse aucune chance au gardien adverse.

4-1 !

Malgré une réaction timide, Albussac ne reviendra pas dans le match et s’incline donc 4-1 chez eux.

Victoire méritée pour le FJEP qui consolide par la même occasion sa deuxième place en attendant le match au sommet de la semaine prochaine face à Ussel.