F.J.E.P. CORNIL Football Club : site officiel du club de foot de CORNIL - footeo

26 mars 2016 à 17:48

Pénaltys en chocolat

Fin de parcours pour les Cornil

Dimanche Saint, c'est logiquement que Cornil se déplace à Saint-Jal pour ce dimanche de Coupe Maurice Leblanc. Face aux cornilois se dresse la seule équipe ayant fait tomber les hommes de Cédric Moreira sur le département cette saison.

Pas mal d'absents côté Cornil. Quentin Dupuy et Yannick Barraud (Concert de Calogero à Montélimar), Franck Besse qui fêté ses 30 ans (Retraite), Maxime Maldent (Compétition de Biathlon), José Luis Martins (Cherchant les oeufs de Pâques dans son jardin depuis 8h00 du mat'), Morgan Simon (Enfermé dans le vestiaire de Sornac depuis maintenant 1 semaine).

La Mouss' appelle en renfort, Adrien Chassaing, Arnaud Chapoux (Victorieux de la Momo Cup en 2003 sur la pelouse de Saint-Jal) et Sébastien Robert.

4-3-3 classique mis en place.

Gardien: Arnaud Coulthard

Défenseurs: Antoine Fisichella, Adrien Hakkinen, Matthieu Hamilton, Bruno Kubica

Milieux: Pierre-Louis Schumacher, François Kobayashi, Florian Laffite

Attaquants: Vincent Panis, Sébastien Raikkonen, Cédric Rosberg

Sur le banc "Visteurs": Julien Villeneuve, Georges Verstappen

Première Mi-Temps

Le coup d'envoi est donné à l'Allianz Arena de Saint-Jal. Cédric Moreira et Florian Avelez échange le premier ballon du match de la marque "Duarig".

Le ballon est transmis à Antoine Neuville qui trouve Sébastien Robert sur le côté gauche. Robert rejoue pour Neuville... ça combine bien dans cette première minute.

Je vous raconte ça car il n'y aura pas grand chose d'autre à raconter dans les 45 premières minutes. Cornil commence bien les 10 premières minutes et veulent éviter le même match qu'en Coupe de la Corrèze.

20ème minute, Julien Boileau rentre en jeu et remplace Sébastien Robert qui à oublier de fermer à clef sa voiture.

Le jeu au-dela d'être peu passionnant et très souvent arrêté par un arbitre qui souhaite montrer aux supporters que lui aussi est présent aujourd'hui.

Saint-Jal mène 12 coup-franc à 8 à la 30ème minute de jeu.

Le dernier quart d'heure sera une alternance de pluie et de rayons de soleil.

Deuxième Mi-Temps

Cornil rentre mieux dans cette seconde période, Pierre-Louis Martinie en haute altitude montre l'exemple. Et Cédric Moreira tel un Jamie Vardy tente de faire déjouer l'arrière-garde de Saint-Jal, sauf que y'a pas de Ryad Mahrez au FJEP.

63ème minute, Cédric Moreira dans la surface est déséquilibré ! Pénalty !

Le spécialiste en la matière Florian Avelez s'élance et voit le gardien stopper son tir. Fin de la série magique du numéro 10 cornilois.

Toujours 0-0 !

Saint-Jal de son côté envoie de bonnes chiques pour ses attaquants, mais Arnaud Chapoux veille tel Rudy Gobert dans la raquette du Jazz.

70ème minute, Vincent Boucher centre pour la tête d'Adrien Chassaing. Nouveau pénalty pour Cornil suite à une légére faute sur le 5 du jour.

Cette fois-ci c'est PLM qui s'en charge, il se rappelle au bon souvenir d'antan. Et trompe parfaitement le gardien d'une frappe dans la lucarne ! LauLau est aux anges et se permet une glissade sur les genoux.

Match fou à Saint-Jal, après le pénalty cadeau pour Cornil. C'est maintenant Saint-Jal qui en profite. "Main" de Florian Avelez dans la surface. PENALTY !!

Le 5 de Saint-Jal s'élance mais Arnaud Chapoux a senti le coup et stoppe le cuir.

80ème minute, coup-franc au milieu de terrain pour les locaux. François Mairot et Adrien Chassaing rate la sphère et le supersub de Saint-Jal est la pour crucifier La Chap à bout portant. 1-1.

88ème minute, Julien Boileau côté droit à l'occasion d'offrir la victoire à sa team mais sa frappe passe de peu à côté.

L'arbitre de la rencontre siffle la fin de la rencontre sur ce score de parité.

Pas de prolongations c'est directement les pénaltys.

Et à ce petit jeu les Cornilois s'inclineront 5-4.

Le FJEP Cornil n'a pas eu plus de réussite dans la séance de pénaltys. Après un 0-0 passionnant lors 90 premières minutes de jeu, les hommes de Florent Teyssier s'incline 5-3 aux pénaltys.