F.J.E.P. CORNIL Football Club : site officiel du club de foot de CORNIL - footeo

18 janvier 2017 à 01:30

Une victoire à peu près convenable

3 sur 3 pour le football cornilois

Au terme d'une rencontre peu enthousiasmante, le FJEP Cornil s'impose en toute fin de match face au dernier de la poule.

Premier match de football pour le FJEP Cornil en cette année 2017.

Feu d'artifice, pom-pom girls, Régis cotillons... Nonards a sorti le grand jeu pour le retour du championnat.

Victorieux 2-1 à l'aller, les violets blancs savent que les visiteurs du jour auront à coeur de prendre leur revanche et ne lâcheront rien tel un Patrice Quarteron sur Instagram face à Booba.

Match du samedi soir pour changer, les cornilois sont totalement perdus.

Marcos Nunes toujours au plus bas après le décès de Georgios Kyriacos Panayiotou aka George Michael écoute en boucle "Careless Whisper" dans son automobile.

Le Buc et Bibinho venus l'accompagner lui demandent de les déposer à Tudeils.

Surement la matraque posé sur le tableau de bord du véhicule de la Nunch qui a fait peur aux deux beaux hommes.

Les cornilois bien arrivés sont prêt à entendre la causerie de Cédric Moreira. Avec une température de 38 degrès dans le vestiaire, le coach prévient son groupe que même si l'adversaire est dernier il ne faudra pour autant pas le sous-estimer.

Des mots qui n'ont pas l'air de toucher Antoine Neuville scotché sur son téléphone et qui continue de voter pour la Coupe des Supporters de ChercheUnClub alors que le match est bientôt terminé depuis 48 heures....

Première Mi-Temps

Il est 20h00 à Nonards et le coup d'envoi de la rencontre est donnée.

2 mois sans match officiel et forcément ça laisse autant de trace dans les mollets des joueurs qu'une gastro en laisse dans un slip.

Cornil par Julien Boileau tente de transpercer l'arrière garde rouges et bleus mais les occasions dans le premier quart d'heure sont aussi difficile à trouver que Penelope Fillon au Parlement.

20ème minute première situation dangereuse de la rencontre. Le numéro 9 de Nonards se joue de plusieurs cornilois mais sa finition du pied gauche envoi le cuir loin du cadre.

Dans le jeu pas grand chose à se mettre sous la dent et pourquoi pas les coups de pieds arrêtés.

25ème minute, les locaux obtiennent un coup de pied de coin. La tête de Julien Bistricky est trouvée, Franck Besse s'en va le déséquilbrer et la tête du numéro 9 prend la direction de la cage de José Luis Martins. Fort heureusement le portier violet sort une claquette aussi vif que celle que Nolan a donné à Manuel Valls.

Comparution immédiate pour José qui maintient le score à 0-0.

28ème minute, Yannick Barraud au corner kick. Mais le ballon ne rentre même pas dans l'aire de jeu. Est-ce son transfert avorté à l'Hebei China Fortune FC cet hiver ou le pot au feu du midi qui est à l'origine de cela. Yannick y répondra à vos questions demain soir sur Twitter avec le haschtag #BarraudEtVous

30ème minute, le tournant de la rencontre. Florian Avelez se fait tacler au milieu de terrain et doit céder sa place suite à cet excès d'engagement. L'arbitre du soir, décide de sortir le rouge au joueur fautif.

Cornil à 11, Nonards à 10 pour encore une bonne heure de jeu.

Mais c'est pas pour autant que les cornilois se montrent dangereux juste avant la mi-temps, pas grand chose à signaler.

Deuxième Mi-Temps

Le match va reprendre sur le terrain de Nonards sur le score de 0-0. Problème pour José qui se voit réprimander par l'arbitre « « Gardien, veuillez changer votre maillot s'il vous-plaît. Cette couleur « Bleu Roi » ressemble fortement au « Bleu Lapis-Lazuli » du maillot de Nonards » ».

Après avoir troqué son maillot bleu pour un maillot violet « Zinzolin », José peut se replacer dans ses buts.

On repart pour le game ! Les locaux évoluent à 10, Cornil doit en profiter mais n'arrive pas à inquiéter le gardien adverse. Pas d'occasions franches des deux côtés donc compliqué de rendre ce pti't bout de résumé haletant.

On pourra noter les moult tentatives d'incursions corniloises dans la défense adverse mais rien de fructueux. Ce qui prédomine chez les violets sont les crampes, la dinde de Noël n'étant toujours pas digérée.

Morgan Simon en est la première victime et cède sa place à Marcos Nunes.

Moreira et Cudi vont rentrer en lieu et place de Bistricky et Boucher pour tenter de faire la diff et arracher un but crucial.

Ça sort et ça rentre de partout, on croirait voir des Mexicains essayer de franchir la frontière des USA.

Bistricky rentre de nouveau. D'ailleurs, en parlant de celui-là, il va être décisif.

Flo Avelez, du milieu de terrain lance en profondeur du pied gauche Bibinho plus roublard que jamais caché dans le dos du défenseur. Le numéro 9 s'amène le ballon et trompe le gardien d'un plat du pied salvateur !

Nonards 0 Cornil 1 !

La délivrance pour Julien qui marque de nouveau et s'en va fêter son but ponctué d'une succulente glissade.

Étouffé par ses partenaires de jeu, c'est un Julien en PLS et à l'agonie à la limite suffocation qui demande à ses collègues de s'enlever.

Pendant ce temps- là, Marcos qui a sprinté pour féliciter Julien se voit atteint d'une crampe lui aussi.

Les minutes passent et il faut être solides ! Nonards va penser égaliser sur une frappe suite à un coup franc mais la faute est sifflée sur José Luis.

José atteint de crampe, Vincent est prêt à prendre les gants pour remplacer José mais Pascal calme les ardeurs de son Stéphane préféré.

Il n'y aura rien d'autre à signaler, victoire aux forceps pour les Violets et 4 points qui font du bien après 2 mois sans football.

Pour fêter cette victoire, Francky a invité toute l'équipe au club house afin de se retrouver devant une bonne pierrade et d'enfumer la club house jusqu'au bout de la nuit, au bonheur de Cudi.

Prochain match :

Correze Cup : Jugeals Noailles ACornil A le Dimanche 26 Février à 14h30

MEYSSAC A - CORNIL B

La bande à BADA continue son objectif maintien et y croit toujours suite à cette belle victoire sur le 4ème. Pour fêter ça, La Gonc a promit à la team de l'emmener avec lui dans le GERS afin de faire un tour de Quad.

Victoire 2-1.

Buteurs : Fabio Dos Santos et Anthony Goncalves

Prochain match :  Challenge des Réserves - Seilhac B Cornil B  le Dimanche 19 Février à 15h

CORNIL C - SAINTE FEREOLE C

« What a game ! » comme dirait Bouteille, bilingue depuis son voyage à Londres. Un florilège de buts et de grandes bourrasques de vent, voilà ce qui a résumé cette folle rencontre digne d'un match de Soccer 5.