F.J.E.P. CORNIL Football Club : site officiel du club de foot de CORNIL - footeo

12 octobre 2017 à 22:51

ça pique

Lourde défaite sur la pelouse de Donzenac B.

Après un week-end de repos ou les joueurs cornilois ont pu partir en stage de préparation à La Jonquera, c’est le retour à la compétition.

Journée 3 et c’est un nouveau déplacement qui attend les hommes de Cédric Moreira.

Après le jaunes et bleus de Saint-Germain les Vergnes et Egletons c’est au tour du vert et blanc de Donzenac.

Le thème est de rigueur, Denis Dupuy et Georges Marpillat ressortent leurs Stan Smith et rappellent à la jeunesse qu’avant d’être une paire de pompes, Stanislas était un excellent joueur de tennis.

«  Traîne dans mes Stan Smith blanches avec les cornilois d’ma branche »

Pour rester dans le thème, Julien Boileau et son enceinte JBL crache du bon vieux Run DMC avec « My Adidas », ce qui rend tout fou Jérémy Muniz et qui sort ses plus beaux pas de breakdance.

De son côté, Nicolas Labernadière après avoir vu George Weah candidat à la Présidence du Libéria, est plein d’espoir et annonce sa candidature à la présidence française pour 2047.

« J’ai 30 ans devant moi, ça me laissera le temps de pouvoir rencontrer un à un les dirigeants du MEDEF » lance Nico à une foule déjà acquise à sa cause.

En attendant cette échéance, les supporters cornilois attendent juste qu’il marque autant de buts que Mister George.

Surtout que en ce samedi soir c’est gros game face à la réserve de Donzenac qui a fait le grand chelem pour le moment avec un 2 sur 2 et qui est leader avec Saint-Hilaire Venarsal et Malemort.

Le FJEP Cornil s’attend donc à un match très compliqué face à une équipe qui lui en avait collé 7 il y’a 4 mois lors de la dernière journée.

Première Mi-Temps

Et le coup de sifflet est donné sur une chandelle. Davide Sampaio et Julien Gerard  sont la pour jouer l'entre deux et ça finit mal car les deux hommes se font un tête contre tête et termine en étoile de mer au sol.

10 minutes plus tard, l'arbitre décide de faire un coup d'envoi dès plus normal et c'est parti pour 1h30.

Début de match plaisant ou les deux équipes s'appliquent dans les transmissions.

Nicolas Labernardière par deux frappes lointaines tente d'inquiéter le gardien gamadou mais ce n'est pas cadré.

Mais la première grosse occasion est à mettre à l'actif des locaux.

Les cornilois perdent du terrain comme la Palestine et le Steve Marlet local s'échappe côté droit mais José Luis Martins sort une parade précieuse.

20ème minute, frappe de Quentin Dupuy de 25 mètres, mais son tir est dévié en corner par un gardien bien concentré.

Match équilibré entre deux équipes, les supporters de Isle pousse pour les locaux mais toujours 0-0.

25ème minute, coup-franc à 25 mètres pour les verts et blancs.

Grosse mine sous la barre et ça fait mouche !! Ouverture du score pour l'USD !!!

Gros coup derrière la tête pour Cornil, qui va en prendre un deuxième dans la foulée.

Steve Marlet à défaut de regarder Danse avec les Stars y participe et fait danser la Rumba, la salsa, la tecktonik... à une défense corniloise pas très inspirée.

Ian Rush de folie qui permet à sa team de faire le break.

Cornil ne lâche pas et obtient un pénalty à la 35ème minute par Florian Avelez. Le daltonien du club ne tremble pas et permet à aux violets de réduire l'écart.

2-1, mais juste avant la mi-temps et sur corner, Julien Gerard bien remis de son coup de boule avec la Samp' coupe le ballon au premier poteau et envoie le cuir dans le soupirail.

Gros coup dur pour Cornil avec ce troisième but encaissé.

C’est La Pause 19270 Donzenac sur ce score de 3-1.

Deuxième Mi-Temps

C'est reparti à l'aréna de la Bur's. Les cornilois vont essayer de rattraper le retard de 2 buts.

Les violets repartent plutôt déterminés et vont de l'avant. Mais il n'en faut pas plus pour ce redoutable de Steve Marlet pour refroidir les cornilois. Lancé admirablement dans la profondeur, l'ailier droit se retrouve face à José Luis, le dribble et envoie la chique au fond des filets !

Donzenac 41 Cornil !

Coup derrière la tête et 3 buts d'écarts séparent les 2 squads, ça semble compliqué pour Cornil.

Coach Moreira fait rentrer Marcos et Vincent. Ce dernier va d'ailleurs se montrer sur un fabuleux centre pied gauche qui arrive sur Yannick, seul au point de pénalty. Le numéro 7 contrôle pied droit-enchaîne pied gauche tel un superbe attaquant mais finalement le geste d'attaquant ressemble plus à la carrière des Linkup : raté.

Les cornilois n'ont pas beaucoup d'occas et ne les transforment pas au contraire des locaux qui, eux, sont on fire.

Le numéro 9 de Donzenac, bien connu par beaucoup de joueurs du FJEP dans un fast food où fait fureur le Grand Veggie, part dans un raid solitaire. Après avoir passé la défense en revue, il ajuste José du pied droit !

Donzenac 5 1 Cornil !

Le sosie de Joey avec des cheveux marque un doublé et assure de plus en plus la victoire.

Dans un sursaut d’orgueil, Cornil va réduire l'écart. Baptiste Duc récupère le ballon et transmet à Nico Labernardière qui accélère et décale Barraud à l'entrée de surface et frappe croisée, cette fois-ci du droit !

Donzenac 5 2 Cornil !

Mais les espoirs de remuntada à Jean Burin vont être éclipsés lorsque Donzenac marquera un 6ème et dernier but peu après.

Donzenac 6 2 Cornil !

Le score en restera là. Défaite large des cornilois face au leader de la poule.

Week-end sans foot la semaine prochaine, le stage à La Courtine tombe à merveille pour pouvoir se ressourcer et revenir en forme. Ce sera à domicile, enfin, face à Auvezère !

Saint Pan D 1 – 2 Cornil B

La B, quant à elle, est toujours invaincue et va s'imposer dans la banlieue briviste. La photo mannequin de Bada du vendredi soir, affichée dans les vestiaires, à donner des idées aux cornilois.

Scorers : Chassaing et Chauffour